発酵レシピ

冷しゃぶサラダ
素をかけるだけ!
桜しば漬の素に入った『しそ』が引き立ち、さっぱりとして食べやすいです。
材料(4人分)
-
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 250g
-
- サニーレタス
- 7枚
-
- きゅうり
- 1本
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- みょうが
- 1個
-
- 厚揚げ
- 100g
-
- ごま油
- 適量
-
- エーコープ桜しば漬の素
- 小袋1袋
作り方
- 豚肉をしゃぶしゃぶし、冷水にとって冷ましたら水気をきります。
- フライパンにごま油をひいて厚揚げを軽く焼き、食べやすい大きさに切ります。
- レタスをひと口大にちぎり、玉ねぎはスライス、みょうがは千切り、きゅうりは細切りにします。
- ボウルにすべての材料と桜しば漬の素を入れて全体に混ぜ合わせます。

このレシピで使用している商品はコチラ
