発酵レシピ
ピリッと食欲そそるおいしい副菜

ピリ辛中華風サラダ
調理時間
20分
材料(3人分)
-
- きゅうり
- 2本
-
- カニカマ
- 30g
-
- トマト
- 1/2個
-
- わかめ
- 3g
-
- ごま油
- 小さじ2
-
- キムチ漬の素
- 小袋1袋
作り方
- わかめはたっぷりの水で10分ほど戻します。
- きゅうりは乱切りに、トマトは食べやすい大きさに切ります。カニカマはほぐしておきます。
- ポリ袋に水気を切ったきゅうり、わかめ、トマト、カニカマを入れ、キムチ漬の素を1袋入れます。
- よく混ぜ合わせて、野菜がしんなりしたらできあがりです。
- (アレンジ)お好みで水戻しした糸寒天を加えると、ヘルシーでボリュームアップ!

このレシピで使用している商品はコチラ
