発酵レシピ RECIPE

with Recipe

ピリッと食欲そそるおいしい副菜

ピリ辛中華風サラダ

ピリ辛中華風サラダ

調理時間
20分
材料(3人分)
  • きゅうり
    2本
  • カニカマ
    30g
  • トマト
    1/2個
  • わかめ
    3g
  • ごま油
    小さじ2
  • キムチ漬の素
    小袋1袋
作り方
  • わかめはたっぷりの水で10分ほど戻します。
  • きゅうりは乱切りに、トマトは食べやすい大きさに切ります。カニカマはほぐしておきます。
  • ポリ袋に水気を切ったきゅうり、わかめ、トマト、カニカマを入れ、キムチ漬の素を1袋入れます。
  • よく混ぜ合わせて、野菜がしんなりしたらできあがりです。
  • (アレンジ)お好みで水戻しした糸寒天を加えると、ヘルシーでボリュームアップ!

with Product