発酵レシピ RECIPE

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鶏ささ身の食べごたえさっぱりおいしい副菜

きゅうりと鶏ささ身の和え物

きゅうりと鶏ささ身の和え物

調理時間
20分
材料(3~4人分)
  • きゅうり
    4本
  • 鶏ささ身
    2本
  • いりごま
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ2
  • 100mL
  • きゅうり漬の素 さっぱりしお味
    小袋1袋
作り方
  • 鶏ささ身は筋を取り除いて耐熱容器に入れ、料理酒大さじ1(分量外)を振り入れてラップをし、600Wで2分加熱します。粗熱が取れたら、さいておきます。
  • きゅうりは太めの千切りにします。
  • ポリ袋にきゅうり、鶏ささ身を入れ、きゅうり漬の素さっぱりしお味を1袋といりごまとごま油を入れ、水100mLを加えます。
  • よく混ぜ合わせて、野菜がしんなりしたらできあがりです。
  • (アレンジ)お好みで水戻しした糸寒天を加えると、ヘルシーでボリュームアップ!

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きゅうり漬の素(さっぱり塩味)

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