発酵レシピ
鶏ささ身の食べごたえさっぱりおいしい副菜

きゅうりと鶏ささ身の和え物
調理時間
20分
材料(3~4人分)
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- きゅうり
- 4本
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- 鶏ささ身
- 2本
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- いりごま
- 小さじ1
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- ごま油
- 小さじ2
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- 水
- 100mL
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- きゅうり漬の素 さっぱりしお味
- 小袋1袋
作り方
- 鶏ささ身は筋を取り除いて耐熱容器に入れ、料理酒大さじ1(分量外)を振り入れてラップをし、600Wで2分加熱します。粗熱が取れたら、さいておきます。
- きゅうりは太めの千切りにします。
- ポリ袋にきゅうり、鶏ささ身を入れ、きゅうり漬の素さっぱりしお味を1袋といりごまとごま油を入れ、水100mLを加えます。
- よく混ぜ合わせて、野菜がしんなりしたらできあがりです。
- (アレンジ)お好みで水戻しした糸寒天を加えると、ヘルシーでボリュームアップ!

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