発酵レシピ
さっぱりおいしくて暑い時期にぴったり

中華風サラダ
調理時間
20分
材料(3~4人分)
-
- きゅうり
- 3本
-
- もやし
- 100g
-
- ハム
- 50g
-
- 卵
- 1個
-
- 水
- 50mL
-
- きゅうり漬の素ごましょうゆ味
- 小袋1袋
作り方
- 薄焼き卵を作り、細切りにします。
- きゅうりは太めの千切りに、もやしはさっとゆでて水気を切ります。ハムも太めの千切りにします。
- ポリ袋にきゅうり、もやし、ハム、卵を入れ、きゅうり漬の素ごましょうゆ味を1袋入れ、水50mLを加えます。
- よく混ぜ合わせて、野菜がしんなりしたらできあがりです。
- (アレンジ)お好みで水戻しした糸寒天を加えると、ヘルシーでボリュームアップ!

このレシピで使用している商品はコチラ
