発酵レシピ RECIPE

with Recipe

さっぱりおいしくて暑い時期にぴったり

中華風サラダ

中華風サラダ

調理時間
20分
材料(3~4人分)
  • きゅうり
    3本
  • もやし
    100g
  • ハム
    50g
  • 1個
  • 50mL
  • きゅうり漬の素ごましょうゆ味
    小袋1袋
作り方
  • 薄焼き卵を作り、細切りにします。
  • きゅうりは太めの千切りに、もやしはさっとゆでて水気を切ります。ハムも太めの千切りにします。
  • ポリ袋にきゅうり、もやし、ハム、卵を入れ、きゅうり漬の素ごましょうゆ味を1袋入れ、水50mLを加えます。
  • よく混ぜ合わせて、野菜がしんなりしたらできあがりです。
  • (アレンジ)お好みで水戻しした糸寒天を加えると、ヘルシーでボリュームアップ!

with Product

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)