発酵レシピ RECIPE

with Recipe

糸寒天でボリュームUP!さっぱりおいしい副菜

きゅうりと糸寒天の漬物

きゅうりと糸寒天の漬物

調理時間
20分(漬け時間含まず)
材料(3~4人分)
  • きゅうり
    3本
  • 50mL
  • 糸寒天
    5g
  • きゅうり漬の素 ごましょうゆ味
    小袋1袋
作り方
  • 糸寒天はたっぷりの水に10分ほど浸します。
  • きゅうりは輪切りにします。
  • ポリ袋に水気を切った糸寒天、きゅうりを入れ、きゅうり漬の素ごましょうゆ味を1袋と水50mLを加えます。
  • よく混ぜ合わせて、半日ほど漬け込んだらできあがりです。

with Product

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)

きゅうり漬の素(ごましょうゆ味)