発酵レシピ
アヒージョ
材料(2人分)
-
- シーフード
- 150g
-
- ブロッコリー
- 150g
-
- 生マッシュルーム
- 4個
-
- にんにく
- 2かけ
-
- オリーブオイル
- 大さじ6
-
- 香りドレトマトサラダ
- 小袋2袋
-
- 赤唐辛子
- 1本
作り方
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分に切ります。
- ニンニクをスライスし、スキレットまたは小さめのフライパンにオリーブオイルと合わせて入れ、中火にかけて香りが出るまで火を通します。
- 1とシーフードを入れ、表裏を中火で2分ずつ焼きます。
- 香りドレトマトサラダと赤唐辛子を入れ、食材にオリーブオイルをかけながら中火で5~6分煮ます。