岐阜新聞で新商品、「和えても漬けても麹チューブ」が商会されました。



令和4年3月2日 岐阜新聞掲載





和えても漬けても麹チューブ

素材のコクと旨みを引き出す万能調味料


商品特徴

①皆様の食卓にササッともう一品
和えるだけ、加熱して和える、和えて焼くとバリエーション豊かに食卓を彩ります。
冷蔵庫にある材料で1品増やすことができます。

②風味豊かな味わい
東北の伝統的な三五八漬けを床を必要としないチューブタイプにし、そこに「ゆず・昆布・唐辛子」を入れることで、風味の良さと味わいの深さを生み出しました。
※最適な食材 きゅうり、トマト、その他根菜、きのこ類、肉、魚


商品情報

内容量160g
原材料名米(国産)、米麹、食塩、砂糖、昆布、唐辛子、ゆず皮、椎茸粉末/酒精、増粘剤(キサンタンガ ム)、酸味料
賞味期限製造日より10カ月(パッケージに記載)
保存方法直射日光や高温多湿を避け、常温で保存してください。


アレルギー品目

なし


使い方・調理方法

【使い方】 野菜に使用する場合
①お好みの野菜100gをよく水洗いし、食べやすい大きさに刻みます。
※人参、オクラ等の硬い野菜やキノコ類は、電子レンジで加熱して粗熱を取ります。
②容器に本品20g(約8cm×2本、または大さじ1強)を絞り出し、刻んだ野菜と和えます。和えてすぐ、 又は30分程漬けてから洗わずそのままお召し上がりください。

【使い方】 肉や魚に使用する場合
肉や魚100gに本品10gを絡めて焼いてください。


最適な食材

  • きゅうり
  • なす
  • だいこん
  • かぶ
  • 白菜
  • その他葉物野菜
  • その他根菜