厚生産業株式会社は、2025年5月1日付で、愛知県西尾市の株式会社宏昌食糧研究所より、

長年地域に根ざし愛されてきた「漬物の素」に関する事業を譲り受けたことをご報告いたします。


 昭和37年創業の宏昌食糧研究所が培ってきた独自の味と知見を継承し、厚生産業が持つ新たな販路と

技術力を活用することで、日本の伝統的な漬物文化を次世代へと大切につなげてまいります。

この事業承継の第一弾として、「熟成みりん粕」など漬け物に適した粕商品4品を、来る6月16日より

販売開始いたします。


 今後は全国展開も視野に入れ、日本の食文化の普及・発展、地域農業・産業の活性化にも貢献していく所存です。


プレスリリース(漬物文化の継承と進化へ_宏昌食糧).pdf