塩麹でやわらか殻つき海老のソテー

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塩麹でやわらか殻つき海老のソテー

レシピの簡単説明

塩麹でやわらかガーリック海老のソテー

所要時間

15分(漬け時間含まず)

材料3人分

殻つきの海老 15匹、こうじや里村塩こうじパウダー 小袋1袋、にんにく 1片、オリーブオイル大さじ1

調理手順

  1. 海老の表面にまんべんなく塩こうじパウダーをまぶし、一晩冷蔵庫で置いておきます。
  2. にんにくをみじん切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱して香りをだし、エビを加えて炒め合わせます。
  4. 焦げつきやすいので、中火~弱火でじっくりと火を通します。

調理のコツ

殻つきの海老に塩麹パウダーをまんべんなくまぶし、必ず一晩以上置いておきます。一晩置くことで、エビが殻ごと食べられるくらいにやわらかくなります。

レシピが生まれたきっかけ

ご飯のおかずにももちろん、ビールやワインにも合う、おいしいエビのレシピを開発しました。

このレシピで使用する商品