塩麹野菜炒め

レシピタイプ:,

塩麹野菜炒め

レシピの簡単説明

塩麹で仕上げにひと工夫した野菜炒め

所要時間

30分

材料2~3人分

キャベツ、もやし、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、椎茸、きぬさやなど あわせて300~350g)、
こうじや里村塩こうじパウダー 小袋1袋

調理手順

  1. それぞれの野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. フライパンに油(分量外)を引き、野菜を炒めます。
  3. 野菜に火が通ったら、塩こうじパウダーをまんべんなく加え、炒め合わせます。
  4. 塩こうじパウダーを加えた後は焦げつきやすいので、お気を付けください。

調理のコツ

食べやすい大きさに切って炒めた野菜に、まんべんなくふり入れます。一か所にかたまってしまうと、味に偏りがでたり、そこだけ焦げてしまったりするので、全体的にふりかけるようにして、さっと炒め合わせてください。

レシピが生まれたきっかけ

味がなかなか決まらない野菜炒めを、簡単に仕上がるようにとレシピを開発しました。

このレシピで使用する商品