しっとりやわらか塩麹ポークソテー

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しっとりやわらか塩麹ポークソテー

レシピの簡単説明

麹の酵素で、豚肉がやわらかジューシーに

所要時間

30分

材料2人分

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(250~350g)、
こうじや里村塩こうじパウダー 小袋1袋

調理手順

  1. 豚肉は筋切りしておきます。
  2. 袋に豚肉と塩こうじパウダーを入れてよくもみ、袋の口を閉じて15分ほど置いておきます。
  3. 弱火のフライパンで、両面から中までじっくり火を通したらできあがりです。
  4. 食べやすい大きさに切り、おこのみの付け合せを添えてお召し上がりください。

調理のコツ

豚肉に塩麹パウダーをまんべんなくまぶし、必ず15分以上置いておきます。長めに置いておくと、よりやわらかく食べやすくなります。
また、塩麹が豚肉の表面についているため、強火で加熱すると焦げつきやすいです。弱火でじっくり加熱してください。

レシピが生まれたきっかけ

加熱すると筋がかたく食べにくくなる豚肉を、お子様でも噛み切れるようにとレシピを開発しました。

このレシピで使用する商品