お漬物やキムチやぬか漬けやピクルスなどをもっと手軽にもっとおいしく安心・安全に!
つけもの大学は、JA全国農協で販売しているエーコープお漬物の素をご紹介しています。

HOME > エーコープ 和風だし レシピ集
aaa
原材料にこだわった「エーコープ和風だし」を使用したレシピをご紹介します。
26 < 前の12件 123 次の2件 >
  • あさりと菜の花の和風パスタ

    調理時間
    20分

    あさりと菜の花の和風パスタ

    材料(2人分)
    パスタ : 2束 / 茹でる用(水 : 2000ml / 塩 : 小さじ1) / エーコープ和風だし : 小袋2袋 / 菜の花 : 50g / あさり : 250g / にんにく : 1片 / バター : 10g / オリーブオイル : 大さじ2 / 料理酒 : 50ml / パスタの茹で汁 : 150ml

    »詳しく見る

  • だし風味のやわらか角煮

    調理時間
    120分

    だし風味のやわらか角煮

    材料(2〜3人分)
    豚バラ肉かたまり : 400g / 長ネギ : 1/2本分 / 生姜 : 1片 / ゆで卵 : 2個 / 水 : 400ml / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 片栗粉 : 適量 / 料理酒・砂糖・醤油 : 各大3

    »詳しく見る

  • しめじと豚肉の和風バター炒め

    調理時間
    15分

    しめじと豚肉の和風バター炒め

    材料(2〜3人分)
    しめじ : 1株 / 豚バラスライス : 100g / 玉ねぎ1/2個 / にんにく : 3片 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 小さじ1 / バター : 10g / 黒胡椒・三つ葉 : 適宜

    »詳しく見る

  • 鶏肉と長ネギのさっぱり煮

    調理時間
    25分

    鶏肉と長ネギのさっぱり煮

    材料(2〜3人分)
    鶏モモ肉 : 1枚 / 長ネギ : 2本 / 生姜 : 1片 / にんにく : 3片 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 大1 / 酢 : 大2 / 砂糖 : 大1 / 水 : 100ml

    »詳しく見る

  • 豚しゃぶサラダそうめん

    調理時間
    25分

    豚しゃぶサラダそうめん

    材料(2人分)
    エーコープ和風だし : 1袋 / 醤油 : 大さじ3 / みりん : 大さじ2 / 砂糖 : 小さじ1 / 水 : 600ml / そうめん : 4束 / 夏野菜(トマト・オクラ・なす等)200g / 大根おろし大さじ1 / 豚しゃぶしゃぶ用スライス100g / 乾燥わかめ : 少々 / かいわれ大根 : 少々

    »詳しく見る

  • 和風だしでだしむすび

    調理時間
    10分

    和風だしでだしむすび

    材料(2〜3人分)
    炊き立てのご飯2合 / エーコープ和風だし : 1〜2パック / お好みの具材(梅干し / 佃煮 / 焼鮭 / たらこなど)

    »詳しく見る

  • 和風だしでめんつゆ

    調理時間
    10分

    和風だしでめんつゆ

    材料(4人分)
    エーコープ和風だし : 2パック / 水 : 600ml / 濃口醤油 : 大さじ8(120ml) / みりん : 大さじ8(120ml)

    »詳しく見る

  • 和風だしで韓国冷麺風そうめん

    調理時間
    20分

    和風だしで韓国冷麺風そうめん

    材料(2人分)
    エーコープ和風だし : 1袋 / 塩 : 小さじ1 / レモン汁 : 大さじ1 / 水600ml / 白菜キムチ : 50g / 焼豚 : 4枚 / ゆで卵1個 / トマト : 1/2個 / オクラ4本 / 糸唐辛子 : 少々

    »詳しく見る

  • 豆乳のさっぱりビシソワーズ

    調理時間
    30分

    豆乳のさっぱりビシソワーズ

    材料(4人分)
    玉ねぎ1/2個 / じゃがいも2個 / オリーブオイル : 大さじ1 / エーコープ和風だし : 小袋2袋 / 水600ml / 豆乳400ml / 塩 : 小さじ1 / 胡椒少々

    »詳しく見る

  • エビとキノコの和風アヒージョ

    調理時間
    20分

    エビとキノコの和風アヒージョ

    材料(2〜3人分)
    エビ(大) : 10匹 / マッシュルーム : 6個 / しめじ : 1株 / にんにく : 2片 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / オリーブオイル : 150ml / 塩 : 小さじ1/2 / 黒胡椒 : 適量 / パセリ : 適量

    »詳しく見る

  • じゃがいもとニラの和風チヂミ

    調理時間
    20分

    じゃがいもとニラのチヂミ

    材料(3〜4人分)
    じゃがいも : 4個 / ニラ : 1束 / 片栗粉 : 大さじ4 / エーコープ和風だし : 1袋 / お好みで(ポン酢、ラー油、キムチなど)

    »詳しく見る

  • チーズ入りだし風味のいももち

    調理時間
    20分

    チーズ入りだし風味のいももち

    材料(3〜4人分)
    じゃがいも : 2個 / 片栗粉 : 大さじ5 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / とろけるチーズ : 適量 / サラダ油 : 適量 / タレ用(醤油 大さじ1、料理酒 大さじ1、砂糖 大さじ2)

    »詳しく見る

26 < 前の12件 123 次の2件 >
お問い合せ
販売店を探す
Copyright © 2011 KOHSEI SANGYO CO.,LTD. All Rights Reserved.