原材料にこだわった「エーコープ和風だし」を使用したレシピをご紹介します。
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- 調理時間
- 15分
和風だしでお味噌汁
- 材料(3〜4人分)
- お好みの具材 : 適量 / 水 : 600ml / エーコープ和風だし小袋1袋 / お好みのお味噌 : 大さじ3弱 / お好みの薬味
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- 調理時間
- 90分
丸ごと玉ネギのスープ煮
- 材料(2人分)
- 玉ねぎ(中) : 2個 / エーコープ和風だし : 小袋2袋 / 水 : 1200ml / 三つ葉(お好みで) : 適宜
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- 調理時間
- 20分
和風だしでつくるきんぴらごぼう
- 材料(3〜4人分)
- ごぼう : 2本 / 人参 : 1本 / ごま油 : 大さじ2 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 小さじ2 / みりん : 大さじ2 / 砂糖 : 大さじ2 / 水 : 200ml / いりごま : 適宜
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- 調理時間
- 10分
キャベツとしめじのふわふわ卵炒め
- 材料(2〜3人分)
- キャベツ : 1/4玉 / 卵 : 2個 / しめじ : 1/2株 / 水 : 50ml / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 薄口醤油 : 小さじ2 / 料理酒 : 大さじ1
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- 調理時間
- 15分
鶏肉と油揚げのかけうどん
- 材料(3人分)
- うどん : 3玉 / 油揚げ : 2枚 / 鶏肉 : 50g / かまぼこ : 適宜 / 長ネギ : 適宜 / エーコープ和風だし : 小袋2袋 / 薄口醤油 : 大さじ3 / みりん : 大さじ2 / 水 : 1200ml
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- 調理時間
- 20分
うまだし醤油味焼うどん
- 材料(2人分)
- うどん : 2玉 / キャベツ : 2枚 / 豚スライス : 100g / 人参 : 適量 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 大さじ1 / 料理酒 : 大さじ2 / 鰹節・紅ショウガ : お好みで
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- 調理時間
- 60分
筍と菜の花の炊き込みごはん
- 材料(4人分)
- お米 : 2合 / ゆで筍 : 200g / 菜の花 : 50g / 油揚げ : 2枚 / 鶏肉 : 50g / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 大さじ2 / 料理酒 : 大さじ2
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- 調理時間
- 60分
おいしい定番五目ごはん
- 材料(3〜4人分)
- お米 : 2合 / 鶏肉 : 50g / 油揚げ : 1枚 / しめじ : 1/2株 / 人参 : 1/4本 / ごぼう : 1/3本 / いんげん : 25g / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油・料理酒 : 各大2
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- 調理時間
- 60分
ツナのうまだし炊き込みご飯
- 材料(4人分)
- お米 : 2合 / ツナの缶詰 : 1缶 / えのき : 50g / 人参 : 30g / 三つ葉 : 適宜 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 大さじ2 / 料理酒 : 大さじ2 / みりん : 大1
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- 調理時間
- 60分
缶詰を使って簡単に秋刀魚ごはん
- 材料(4人分)
- お米 : 2合 / 秋刀魚のかば焼き缶詰 : 1缶 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 大さじ1と1/2 / 料理酒 : 大さじ2 / みりん : 大1 / 薬味ねぎ・山椒 : 適宜
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- 調理時間
- 10分
和風だしでたまご雑炊
- 材料(3人分)
- 卵 : 2個 / ごはん : お茶碗2杯 / お好みの薬味 : 適宜 / 基本だし : 600ml / 薄口醤油 : 小さじ1 / 料理酒 : 小さじ1 / 塩少々
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- 調理時間
- 10分
焼きおにぎりのだし茶漬け
- 材料(1人分)
- ご飯 : 100g / ごま油 : 適宜 / みょうが・薬味ねぎ(お好み)適宜 / 基本だし : 200ml / 薄口醤油 : 小さじ1 / みりん : 小さじ1
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