お漬物やキムチやぬか漬けやピクルスなどをもっと手軽にもっとおいしく安心・安全に!
つけもの大学は、JA全国農協で販売しているエーコープお漬物の素をご紹介しています。

HOME > エーコープ 和風だし レシピ集
aaa
原材料にこだわった「エーコープ和風だし」を使用したレシピをご紹介します。
21 < 前の--件 123 次の12件 >
  • 和風だしでお味噌汁

    調理時間
    15分

    和風だしでお味噌汁

    材料(3〜4人分)
    お好みの具材 : 適量 / 水 : 600ml / エーコープ和風だし小袋1袋 / お好みのお味噌 : 大さじ3弱 / お好みの薬味

    »詳しく見る

  • 丸ごと玉ネギのスープ煮

    調理時間
    90分

    丸ごと玉ネギのスープ煮

    材料(2人分)
    玉ねぎ(中) : 2個 / エーコープ和風だし : 小袋2袋 / 水 : 1200ml / 三つ葉(お好みで) : 適宜

    »詳しく見る

  • 和風だしでつくるきんぴらごぼう

    調理時間
    20分

    和風だしでつくるきんぴらごぼう

    材料(3〜4人分)
    ごぼう : 2本 / 人参 : 1本 / ごま油 : 大さじ2 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 小さじ2 / みりん : 大さじ2 / 砂糖 : 大さじ2 / 水 : 200ml / いりごま : 適宜

    »詳しく見る

  • キャベツとしめじのふわふわ卵炒め

    調理時間
    10分

    キャベツとしめじのふわふわ卵炒め

    材料(2〜3人分)
    キャベツ : 1/4玉 / 卵 : 2個 / しめじ : 1/2株 / 水 : 50ml / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 薄口醤油 : 小さじ2 / 料理酒 : 大さじ1

    »詳しく見る

  • 鶏肉と油揚げのかけうどん

    調理時間
    15分

    鶏肉と油揚げのかけうどん

    材料(3人分)
    うどん : 3玉 / 油揚げ : 2枚 / 鶏肉 : 50g / かまぼこ : 適宜 / 長ネギ : 適宜 / エーコープ和風だし : 小袋2袋 / 薄口醤油 : 大さじ3 / みりん : 大さじ2 / 水 : 1200ml

    »詳しく見る

  • うまだし醤油味焼うどん

    調理時間
    20分

    うまだし醤油味焼うどん

    材料(2人分)
    うどん : 2玉 / キャベツ : 2枚 / 豚スライス : 100g / 人参 : 適量 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 大さじ1 / 料理酒 : 大さじ2 / 鰹節・紅ショウガ : お好みで

    »詳しく見る

  • 筍と菜の花の炊き込みごはん

    調理時間
    60分

    筍と菜の花の炊き込みごはん

    材料(4人分)
    お米 : 2合 / ゆで筍 : 200g / 菜の花 : 50g / 油揚げ : 2枚 / 鶏肉 : 50g / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 大さじ2 / 料理酒 : 大さじ2

    »詳しく見る

  • おいしい定番五目ごはん

    調理時間
    60分

    おいしい定番五目ごはん

    材料(3〜4人分)
    お米 : 2合 / 鶏肉 : 50g / 油揚げ : 1枚 / しめじ : 1/2株 / 人参 : 1/4本 / ごぼう : 1/3本 / いんげん : 25g / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油・料理酒 : 各大2

    »詳しく見る

  • ツナのうまだし炊き込みご飯

    調理時間
    60分

    ツナのうまだし炊き込みご飯

    材料(4人分)
    お米 : 2合 / ツナの缶詰 : 1缶 / えのき : 50g / 人参 : 30g / 三つ葉 : 適宜 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 大さじ2 / 料理酒 : 大さじ2 / みりん : 大1

    »詳しく見る

  • 缶詰を使って簡単に秋刀魚ごはん

    調理時間
    60分

    缶詰を使って簡単に秋刀魚ごはん

    材料(4人分)
    お米 : 2合 / 秋刀魚のかば焼き缶詰 : 1缶 / エーコープ和風だし : 小袋1袋 / 醤油 : 大さじ1と1/2 / 料理酒 : 大さじ2 / みりん : 大1 / 薬味ねぎ・山椒 : 適宜

    »詳しく見る

  • 和風だしでたまご雑炊

    調理時間
    10分

    和風だしでたまご雑炊

    材料(3人分)
    卵 : 2個 / ごはん : お茶碗2杯 / お好みの薬味 : 適宜 / 基本だし : 600ml / 薄口醤油 : 小さじ1 / 料理酒 : 小さじ1 / 塩少々

    »詳しく見る

  • 焼きおにぎりのだし茶漬け

    調理時間
    10分

    焼きおにぎりのだし茶漬け

    材料(1人分)
    ご飯 : 100g / ごま油 : 適宜 / みょうが・薬味ねぎ(お好み)適宜 / 基本だし : 200ml / 薄口醤油 : 小さじ1 / みりん : 小さじ1

    »詳しく見る

21 < 前の--件 123 次の12件 >
お問い合せ
販売店を探す
Copyright © 2011 KOHSEI SANGYO CO.,LTD. All Rights Reserved.