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つけもの大学は、JA全国農協で販売しているエーコープお漬物の素をご紹介しています。

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お漬物の漬け方:エーコープ桜しば漬の素を使用したおいしい野菜の漬け方のご紹介
エーコープ桜しば漬の素を使用したおいしい野菜の漬け方
エーコープ桜しば漬の素を使用したおいしい野菜の漬け方
材料&分量(2〜3人分)
お好みの野菜
300g〜400g
桜しば漬の素(小袋)
1袋
厚手のポリ袋
1袋
解説・ポイント・コツ
エーコープ桜しば漬の素を使えば、刻んだ野菜に混ぜるだけで、しば漬が簡単にできます。
国産しそ使用。
着色料を使用しておらず、赤しそのそのままの色合いをお楽しみいただけます。
作り方
作り方1
お好みの野菜300〜400gを適当な大きさにきざみます。
作り方2
きざんだ野菜をポリ袋に入れ、「桜しば漬の素」小袋1袋を加えて、よくもみます。
作り方3
ポリ袋の口を輪ゴムで閉じ、冷蔵庫に入れて一晩漬け込みます。
作り方4
軽く水気を切ってでき上がりです。
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