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つけもの大学は、JA全国農協で販売しているエーコープお漬物の素をご紹介しています。

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お漬物の漬け方:エーコープきゅうり漬の素を使用したおいしいきゅうりの漬け方のご紹介
エーコープきゅうり漬の素を使用したおいしいきゅうりの漬け方
エーコープきゅうり漬の素を使用したおいしいきゅうりの漬け方
材料&分量(2〜3人分)
きゅうり
300g(約3本)
きゅうり漬の素(小袋)
1袋
厚手のポリ袋
1袋
解説・ポイント・コツ
エーコープきゅうり漬の素を使ったきゅうりのお漬物は、醤油ベースの味に生姜とごまの香りが加わり、食欲を誘います。
夏の食卓にピッタリです。
作り方
作り方1
きゅうり300g(約きゅうり3本)を厚さ1cmほどの斜め切りにし、ポリ袋に入れます。

作り方2
「きゅうり漬の素」小袋1袋を加えます。
作り方3
軽く混ぜ合わせ、50mlの水を入れて素を溶かし、袋の空気を抜いて封をします。
作り方4
一晩冷蔵庫にて漬け込み、でき上がりです。
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