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お漬物の漬け方:エーコープなす漬の素を使用したおいしいなすの漬け方のご紹介
エーコープなす漬の素を使用したおいしいなすの漬け方
エーコープなす漬の素を使用したおいしいなすの漬け方
材料&分量(2〜3人分)
なす
300g〜400g
なす漬の素(小袋)
1袋
厚手のポリ袋
1袋
解説・ポイント・コツ
色良いなす漬けが一晩で簡単にできます。
作り方
作り方1
なす300g〜400gを水洗いし、ヘタを落し2ツ割又は4ツ割にします。
作り方2
ポリ袋に入れたなすに「なす漬の素」小袋1袋(30g)をふりかけます。袋の上からなすの皮に「なす漬の素」をよくすりこみますと色よく漬かります。
作り方3
水300ml(カップ1杯半)を袋の中に注ぎ込み、空気を抜き袋の口を輪ゴムなどで止めます。
※なすが水中から出ないようにするのがコツです。
作り方4
冷蔵庫にて半日〜1日で美味しく漬け上がります。
作り方5
漬かったなすを袋から出し軽くしぼり、洗わずに食べやすい大きさに切って、お召しあがりください。
※小なすは丸ごとお漬けください。
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