お漬物やキムチやぬか漬けやピクルスなどをもっと手軽にもっとおいしく安心・安全に!
つけもの大学は、JA全国農協で販売しているエーコープお漬物の素をご紹介しています。

HOME > お漬物の漬け方 > ベジレンドあっさり漬の素を使用したおいしい野菜の漬け方
お漬物の漬け方:ベジレンドあっさり漬の素を使用したおいしい野菜の漬け方のご紹介
ベジレンドあっさり漬の素を使用したおいしい野菜の漬け方
ベジレンドあっさり漬の素を使用したおいしい野菜の漬け方
材料&分量(2〜3人分)
お好みの野菜
1kg〜1.3kg
あっさり漬の素(小袋)
1袋
厚手のポリ袋
1袋
作り方
作り方1
お好みの野菜1kg〜1.3kgをよく水洗いし、食べやすい大きさに切ってください。
作り方2
切った野菜をポリ袋に入れ、本品(小袋)1袋をふりかけ、良く混ぜ合わせます。
作り方3
ポリ袋の中の空気を抜いて、袋の口を輪ゴムなどで止めます。
冷蔵庫に入れ、30分〜1時間程度で漬けあがります。(野菜の切り方や種類によって、多少の時間差があります。
お問い合せ
販売店を探す
Copyright © 2011 KOHSEI SANGYO CO.,LTD. All Rights Reserved.