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お漬物の漬け方:からしで漬けるなす・きゅうりを使用したおいしい野菜の漬け方のご紹介
からしで漬けるなす・きゅうりを使用したおいしい野菜の漬け方
からしで漬けるなす・きゅうりを使用したおいしい野菜の漬け方
材料&分量(人分)
お好みの野菜
300g
からしで漬けるなす・きゅうり(小袋)
1袋
厚手のポリ袋
1袋
作り方
作り方1
お好みの野菜300gを水洗いし、適当な大きさにきざみます。
作り方2
ポリ袋にきざんだ野菜を入れ、本品1袋をふりかけます。
作り方3
袋の上から、よくもみます。そのまま20分ほど、室温においておきます。(こうすることで、からしの辛味を引き出します。)
作り方4
空気を抜いて袋の口を輪ゴムなどでとめます。
作り方5
冷蔵庫で2時間ほどで、おいしく漬けあがります。
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