お漬物やキムチやぬか漬けやピクルスなどをもっと手軽にもっとおいしく安心・安全に!
つけもの大学は、JA全国農協で販売しているエーコープお漬物の素をご紹介しています。

HOME > お漬物の漬け方 > エーコープキムチ漬の素を使用したおいしいキムチの作り方
お漬物の漬け方:エーコープキムチ漬の素を使用したおいしいキムチの作り方のご紹介
エーコープキムチ漬の素を使用したおいしいキムチの作り方
エーコープキムチ漬の素を使用したおいしいキムチの作り方
材料&分量(2〜3人分)
お好みの野菜
300g
キムチ漬の素(小袋)
1袋
厚手のポリ袋
1袋
解説・ポイント・コツ
野菜を切って混ぜ、半日〜1日で簡単においしいキムチができあがります。
夏は、きゅうりやもやしで、冬は大根や白菜で作るとおいしいキムチができあがります。
作り方
作り方1
お好みの野菜300gを適当な大きさに刻みます。
作り方2
刻んだ野菜をポリ袋に入れ「キムチ漬の素」(25g)1袋を加えて、よくもみます。
作り方3
ポリ袋の空気を抜いて、口を輪ゴムで閉じ、冷蔵庫で半日〜1日漬け込みます。
作り方4
軽く水気を切ってできあがりです。
お問い合せ
販売店を探す
Copyright © 2011 KOHSEI SANGYO CO.,LTD. All Rights Reserved.