お漬物やキムチやぬか漬けやピクルスなどをもっと手軽にもっとおいしく安心・安全に!
つけもの大学は、JA全国農協で販売しているエーコープお漬物の素をご紹介しています。

ようこそ、つけもの大学へ!
旧つけもの大学
過去のつけもの大学はこちら>
【新着情報】
エーコープ 米こうじの甘酒 エーコープ 米こうじの甘酒 125ml
国産の米と米麹を使用した、砂糖不使用、アルコール分0%の甘酒です。
ふたシールを開けるだけで電子レンジで温められます。
エーコープ 米こうじの甘酒の詳細はこちら ≫
エーコープ 麹漬けの素836g エーコープ 麹漬けの素836g(生大根15kg用)
米麹の味がおいしいたくあん漬の素「エーコープ 麹漬けの素」は、国産の米と米麹を使用しています。
ぬかで漬けるたくあんと比べて、早く漬け上がります。
エーコープ 麹漬けの素の詳細はこちら ≫
 あっさり漬の素 50g あっさり漬の素 50g(野菜300g〜400g×5回用)
野菜をきざんで手軽にサッと漬けられます。
浅漬けのほか、ぬか床作り、魚の塩焼き、チャーハンなどの炒め物の味つけ等、調味料としてもお使いいただけます。
あっさり漬の素 50gの詳細はこちら ≫
あっさりゆず漬の素 60g あっさりゆず漬の素 60g(野菜200g×3回用)
野菜をきざんで手軽にサッと漬けられます。
高知県馬路村産の天然ゆず皮入りで、さわやかな香りのゆず漬ができ上がります。
あっさりゆず漬の素 60gの詳細はこちら ≫
蒸し野菜の素(トマト風味)
蒸し野菜の素(トマト風味)(野菜400g×4回)
蒸した野菜に混ぜるだけで、美味しく簡単にトマト風味の温野菜が味わえます!
じゃがいも、にんじん、ブロッコリーなど、色々な野菜にお使いいただけます。
蒸し野菜の素(トマト風味)の詳細はこちら ≫
JA全国農協で販売しているエーコープお漬物の素をご紹介します。
下漬けをする白菜漬けやたくあん漬けなどの保存漬け用のお漬物の素から、野菜を切って混ぜるだけで簡単に漬けられる即席漬けの素、保存用のポリ袋など取り揃えております。ご購入はお近くのJA販売店でお求めください。
※一部の販売店では取扱いのない場合があります。販売店を探すよりお問い合わせください。
野菜で選ぶお漬物の素 季節で選ぶお漬物の素
お漬物の素を使ったおいしいお漬物の漬け方をご紹介します。
これからお漬物を始める方、もっとおいしくお漬物を漬けたい方はぜひご覧下さい。
※漬け方などでご不明な点は、お問い合せよりお気軽にお問い合わせください。
お問い合せ
販売店を探す
Copyright © 2011 KOHSEI SANGYO CO.,LTD. All Rights Reserved.